中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
“政府开放日”走进月湖区税务局(图)
2022-11-04 17:28:37    来源:月湖发布
编辑:唐莉莉    作者:鲁小敏
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为深入推进税务领域“放管服”改革,搭建好税务机关与群众沟通交流平台,更好让纳税人缴费人及社会各界积极参与税收工作,助力营造法治、公平、有序的税收环境,持续提升税收治理效能。11月2日,月湖区税务局开展以“观摩办税缴费服务体验税收营商环境”为主题的“政府开放日”活动,邀请了人大代表、政协委员及纳税人缴费人代表共计10余人,走进办税服务厅,参观党建文化阵地,座谈共话税收发展,现场氛围热烈,群众反响良好。

  在市政务服务中心税务集中征收大厅,区税务局工作人员详细讲解了办税厅功能分区、人员窗口设置及办税服务厅业务办理流程,详细介绍了“非接触式办税”“容缺受理”“预约办税”“网上办”“同城办”“跨区办”等便民办税缴费举措,并对电子税务局相关业务功能进行了操作演练。代表们也现场体验了系统预约取号、自助机发票自主申领等涉税事项。

  座谈会前,代表们还参观了区税务局党建文化长廊,了解了“党领红心税润月湖”党建品牌创建情况,驻足观看了“一支部打造一亮点一支部破解一难题”各支部党建亮点打造事迹宣传展板。业务骨干利用PPT并结合纳税实例为代表们详细讲解了“开业登记”“纳税申报”“企业注销”等涉税事项的最新政策、操作程序和注意事项。

  座谈会上,区税务局向代表们全方位展示今年来在履行税收职能,服务广大纳税人缴费人、区域经济社会高质量发展及落实落细税收优惠政策中的新举措、新成效。代表们对区税务局的各项工作给予充分肯定和高度评价,税务干部们面对面为代表们答疑解惑,对个性问题一对一答疑,对共性问题归类实例阐明。会上,收集到建议意见8条。

  此次“政府开放日”活动进一步搭建了税务机关与群众之间的沟通桥梁,增进了税务机关与群众的联系。受邀参加“政务开放日”活动的代表纷纷表示,通过现场观摩,更加了解了税务机关的工作内容,更加熟悉了各项涉税业务办理流程,深刻感受到税务部门在优化税收营商环境,简化办税流程,提升办税体验及为企业纾困解难所做出的努力,切实感受到了政策的红利,提振了企业发展的信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行