中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭市打造“智慧药店” 让百姓购药更安全(图)
2022-10-20 17:37:16    来源:鹰潭市场监督
编辑:唐莉莉    作者:孔丽敏
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  “智慧药店”建设作为2022年民生实事重点工作,鹰潭市市场监管局多措并举扎实推进,规范药品零售质量管理,切实增强人民群众在药品零售环节的获得感、幸福感、安全感。

  高位推动,建立机制

  市局高度重视,把“智慧药店”建设工程作为今年的一项重点工作来抓,统一思想,提高认识,指定专人负责,对全市“智慧药店”建设情况摸底排查,建立台账,动态管理。制定周通报、月调度、季分析工作机制,及时研判分析,加强督促指导,确保“智慧药店”建设工程顺利推进。

  动员培训,落实责任

  市局多次组织对基层监管人员、药店从业人员进行“线上+线下”智慧药店系统和验收标准全覆盖培训,持续提升基层药品监管人员信息化管理水平,提高药品零售企业从业人员智慧药店平台操作使用效能,进一步督促药品零售企业落实药品安全主体责任,切实将“智慧药店”打造成药品零售企业智慧监管的重要手段。

  示范引领,保证质量

  全市择优选取10家“智慧药店”示范店,供其他药店观摩学习,以点带面推动“智慧药店”建设。各区(市)局采取现场检查与线上查验相结合方式,严格按照《智慧药店验收标准》组织验收,对验收标准中的每项内容逐项评定,对不符合的项目限期整改跟踪督办,进一步提高“智慧药店”验收工作质效。

  据统计,全市237家药品零售企业完成了“智慧药店”数据对接工作,完成率达到93%,第一批30家药品零售企业通过“智慧药店”现场验收。下一步,市局将持续深入推进“智慧药店”建设,构建市场监管部门主导、药品零售企业负责、社会公众参与的社会共治格局,全力保障人民群众用药安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行