中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
贵溪一起长达23年的疑难矛盾纠纷终化解(图)
2022-10-18 17:24:56    来源:贵溪公安
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,在贵溪市罗河派出所调解室内,罗河集镇居民万甲、万乙在民警的主持下签订调解协议书,握手言和之时,横亘在这对同胞姐妹心头23年的心结终于释怀。

  1996年,万氏姐妹俩合资在罗河集镇建造一栋民房。1999年,姐妹两家由于房屋产权事宜开始发生争执,随着时间的推移,两家的恩怨情仇越积越深,甚至曾先后数次发生肢体冲突,相关当事人并被公安机关依法处以行政拘留。2013年起,罗河镇相关部门和派出所先后多次开展调解工作,均未如愿达成调解。

  在近期开展的矛盾纠纷大排查大化解工作中,罗河派出所重新梳理这起矛盾纠纷,以双方各自诉求为切入点,多次主动上门与姐妹两家沟通,从情理、法理、亲情等角度,不断寻求既能有效修复亲情,又能平衡双方利益的调解方案。在民警的不懈努力下,通过连续开展十余场调解工作,最终使这起横跨23年的矛盾纠纷得以圆满化解。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行