中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区调整临时管控措施的通告
2022-09-29 20:54:05    来源:幸福余江
编辑:汪潘倩颖    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  关于月湖区调整临时管控措施的通告

广大居民朋友:

  根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,结合当前疫情防控形势,经综合研判,自2022年9月29日0时起,月湖区调整临时管控(重点区域除外)措施。现将有关事项通告如下:

  一、有序开放基本民生场所。严格落实生产经营单位主体责任,在做好消杀、完善防疫措施的前提下,有序恢复超市、农贸市场、药店、便利店等基本民生场所的经营(重点区域、隔离点周边区域除外),营业时间适当延长。药店暂不销售退热、止咳、抗病毒、抗生素等四类药品。其它经营性场所暂缓开放。

  二、稳步推进复商复市。企业、工地等严格按照行业主管部门要求制定复商复市方案,报区疫情防控指挥部审批后有序复商复市。复商复市企业必须严格落实疫情防控主体责任,实施闭环管理。

  三、持续开展核酸检测。重点区域和重点人群实行1天1检,其它区域和非重点人群实行2天1检,做到应检尽检。对未按要求参加检测的人员进行赋码。

  四、加强小区(村组)管理。严格实行“一门一岗”,每个小区(村组)只保留1个出入口,落实24小时值班值守制度。加强人员出入管理,实行“一户一卡、错峰出行”,在全家均按规定参加核酸检测的前提下,每户每天可安排一人外出一次购买生活物资,外出后不串门、不逗留、不聚集,购买好生活物资即回家。

  五、加强公共场所管理。室内公共场所合理设置统一进出口,有序排队进出,同时在进出口处设置场所码,严格落实“三查一戴一测一扫”防控措施(查48小时内核酸检测阴性证明、查健康码、查行程码、戴口罩、测体温、扫场所码),禁止红黄码人员出入公共场所。

  六、加强聚集性活动管理。坚持“非必要、不举办”的原则,暂缓举办各类大型聚集性活动。严格控制会议、培训、论坛、展会、宴席等活动。未经区疫情防控指挥部批准的聚集性活动,一律不得举办。

  七、加强来(返)人员管理。月湖区与相关区(市)交界处的防疫服务点暂不解除。加强区外特别是风险地区来(返)人员排查管理,外来(返)人员需提前三天向社区(村)或单位报备,查验48小时内核酸检测阴性证明,分级分类落实相应管控措施。离开人员须持24小时内核酸检测阴性证明。

  八、严格个人防护责任。强化自我防护意识,自觉遵守防疫政策,坚持戴口罩、不聚集、不聚餐、勤洗手、常通风,做好自我健康监测,如出现咽痛、干咳、发热、乏力等不适症状第一时间向村(社区)报告。请广大居民朋友保持风险防范意识,增强个人防护意识,共同维护来之不易的疫情防控成果。感谢大家的支持和理解!

  月湖区疫情防控指挥部

  2022年9月28日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行