中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区:开垦冬闲地 种出“致富花”(多图)
2022-09-28 15:40:24    来源:月湖发布
编辑:汪潘倩颖    作者:夏童
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  冬耕多一遍,夏收多一石。秋收过后连续几日,月湖区童家镇土桥村藕湖村小组冬闲耕地开垦现场都是一派繁忙的景象,该村以“集体经济合作社+基地+农户”的模式,整合土地资源,大力发展油菜种植。

  据了解,当地村民冬闲时间种植油菜由来已久,“油菜产业基础性较好,农民积极性高,土地也较为适宜种植,我们这次开垦了大约300余亩冬闲地,油菜每亩产量在350斤左右,按均价2.73元一公斤算,每亩收入可达近500余元,而且我们都是采用的‘阳光198、中双11号’等优质高产油菜种。”负责人彭杨华说道。

  通过发展油菜种植,该村致力改变传统种植模式,大力发展特色产业,结合生态气候等相关优势资源条件,并且充实相关配套设施,推动由传统的“小农农业”向“经济高效型农业”转变,以乡村振兴工作为抓手,助力农民增产增收,让小小的油菜花,变成人人都喜爱的“致富花”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行