中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市罗河镇:全力以“复”助发展(多图)
2022-09-27 18:40:19    来源:贵溪先锋
编辑:汪潘倩颖    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  金秋九月,贵溪市罗河镇党委立足新形势新变化,严格落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,一手抓好疫情防控,一手抓好经济社会发展,奏响了恢复辖区生产生活秩序的“进行曲”。

  加强组织领导,压紧压实责任

  罗河镇党委召开统筹疫情防控和复商复市工作会议,对当前疫情防控形势进行研判,成立疫情防控复商复市专班,对各村急需复商复市的商超、碾米厂等场所,实行包村负责制,通过实地走访,对所有经营场所进行全覆盖精准排查,通过分批分次、梯次推进的方式,指导各类经营场所实现科学有序复商复市。

  坚守防疫底线,紧盯管控重点

  落实“专班运行、闭环管理”要求,充分依托“网格化”管理机制,细化排查管控措施,严格落实“两回”人员管控,强化中高风险地区人员排查,全力做好社会面管控。有力有效把好集镇“关口”,在集镇4个方向入口设立卡口,严格落实“三查一戴”,有效防止了人员及车辆的随意进出,减少了集镇人员聚集。同时,联合工商、城管等相关部门对预备营业的商铺、超市开展督导检查,要求企业认真履行疫情防控主体责任,做好闭环管理,严格落实扫场所码、测温、限流消杀等防控措施,充分保障群众正常生活需求和健康安全。

  强化服务指导,护航复商复市

  为做好有序推进复商复市,一方面主动摸排镇域内需恢复经营的超市、商铺等并进行备案,同时要求他们严格执行“六必须”防控承诺。另一方面,建立全镇外出务工人员台账,疏通绿色通道,安排专人主动联系,全面掌握外出务工人员近期动向,指导其做好外出申请。截至目前,全镇恢复经营的超市、商铺54家,通过绿色通道外出务工800余人,全市重大项目(企业)复商复市返岗人员145人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行