中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市林业和草原局党员干部下沉社区支援疫情防控(多图)
2022-09-27 18:36:15    来源:贵溪先锋
编辑:汪潘倩颖    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  “一栋一单元的居民下楼做核酸啦!”清晨,来自市林业和草原局的党员先锋队准时来到金童花园小区楼下,开始了一天的工作。“我这栋六楼还有两户,再坚持一下,马上就结束了!”队员们互相帮助、互相鼓励、团结一心,和医护人员、志愿者的配合也越来越默契。

  信息建档,守护万家“暖人心”

  新的社区,一切工作都是“开荒式”部署,设立核酸采样点、张贴指示标、布置专用垃圾箱……其中收集居民信息数据就是工作的第一环。“请问您家具体有几口人?”“您的身份证号是多少?”特殊时期,只能通过电话、微信、信息等线上方式了解每户家庭的具体人员、动态信息。林业干部们全身心投入其中,坐在临时简陋的电脑桌前,手机搁在耳边隐隐发烫,键盘敲击声接连不断,他们争分夺秒地打电话、录信息,全力以赴做到底数清、情况明。

  坚守卡点,站好小区“放心岗”

  林业干部严格落实网格管理制度,实行24小时人员不间断值守,他们以严防严控做好“守门员”、普及防疫知识做好“宣传员”、关爱心理健康做好“疏导员”为己任。他们身穿隔离衣,一岗接着一岗,一班连着一班,全天候坚守,无缝隙对接。“疫情当前,我们是群众最后的保障。只要疫情在一天,我们就不能退。”值守的党员干部以身作则、率先垂范,以卡点为家,为抗击疫情贡献出自身最大的力量。

  上门核酸,构筑防控“防护墙”

  小区楼下,几个流动核酸采样点在同时进行,每个点都配备了一组“铁三角”:“书记员”记录已做核酸人员名单、“保安队长”维持核酸队伍秩序、“小喇叭”提前喊居民做好准备下楼。三人配合默契、各尽其职,为核酸现场提供高效率、低风险的环境。

  “您好,我们是社区工作人员,现在上门给您做核酸。”为了减少人员流动产生的疫情传播风险,加强对重点人员的管控,林业和草原局干部协助医务人员每天上门为居家隔离人员进行核酸采样,确保辖区内重点人群核酸检测工作“应检尽检,不漏一人”。

  排忧解难,剪断居民“忧思线”

  虽然病毒无情,但党员干部与居民之间的暖心故事却在不断上演,小区口的蓝色帐篷变成了临时的“解忧铺子”。当有居民有困难向楼栋长、单元长求助时,第一时间反馈给值守的党员干部,大家一起想方设法帮助解决,充分发挥“三长制”作用。

  扛着几十斤重的液化气罐送上七楼、给独自在家的孩子准时送餐、及时帮助病患者解决用药难题......“太感谢你们了,每次都能及时听到我们这些居民的呼声。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行