中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区:退伍不褪色 志愿服务显担当(多图)
2022-09-27 18:29:07    来源:月湖发布
编辑:汪潘倩颖    作者:方菲 吴真君
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  “曾经穿过军装,致力保家卫国,如今虽然脱下军装,但是我们为国为民的心永远都在。只要组织需要,我们都会冲在前、干在前。”鹰潭市月湖梅园社区退伍老兵洪定珍是一名有着40年党龄的老党员,同时也是梅园社区理事成员、梅园新村20栋楼栋长,疫情发生以来,他第一时间投身于志愿服务中,门岗排查、敲门行动、调解矛盾、防控宣传,哪里都有他的身影。

  “请您戴好口罩,有序排队,提前准备好健康码或者身份证,保持一米距离!”每一轮全员核酸检测时,他都会早早来到采集点上,布置核酸采样现场,领取分发物资,摆好采样台,之后协助工作人员进行现场秩序的维持,往往一站就是三四个小时,一刻也不放松。

  在门岗上,洪定珍也严格把控,做到人员、车辆通行证必查,体温必测,健康状况必问等。由于人手不足,有时候他一天需要值两个班,却从不间断、从不退缩、从不喊累。利用“老”居民的自身优势,他常常协助社区工作人员开展排查预警等联防联控,为群众做好情绪疏解、政策解释和矛盾调处化解工作,尽最大的能力贡献着自己的力量。

  “只要我们团结一心,加强防护,没有打不赢的仗,没有完不成的任务。”一声“到”,一生到,退伍老兵洪定珍以实际行动践行“退伍不褪色,退役不退志”的优秀品格。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行