中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江全力筑牢城市供水“生命线”(多图)
2022-09-26 18:12:13    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:汪有辉 毛璐茜
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,在白塔河上游,江川水务公司水源八字取水口处,轰鸣声不绝于耳。只见一台挖掘机与一台推土机正在紧张作业。原来由于水位下降,这里正在采取抬水围堰措施。当日,至抬水围堰结束,围堰增加大石子宽度2米,水位抬升高度20厘米。

  自7月以来,持续晴热高温少雨的天气,导致余江区多条河流水位下降,给安全平稳供水带来较大压力。为确保极端高温天气下的安全供水,江川水务有限公司坚守工作岗位,奋战在供水最前沿,多措并举竭力保障全区人民的用水“生命线”。

  “高温持续时间长,城区用水骤增,供水压力很大。”江川水务相关负责人表示,在区委区政府、区住建局的指导下,公司已成立应急领导小组,制定《旱情保障供水应急预案》,按照“先生活、后生产”的原则,实施地表水与备用水源联合调度,根据各片区用水实际科学制定供水计划,分时分区域灵活调整水量、水压。同时多措并举,确保取水安全,保障群众基本生活饮用水。采取疏通白塔河河道,开启水坝闸门,抬水围堰等应急措施,保障水源水位;启用双水源引水措施,重新启用青田港地表水应急水源;启用鹰潭至余江应急备用水源。(县城迎宾大道至鹰潭市供水水源相连接,全长1800米,主管网全部采用DN¢400球墨铸铁管)。

  为保障水质安全,采取跟踪监测,加大水源地日常巡查频次,密切跟踪各水源水质情况,集中检测力量加强出厂水、管网水、末梢水水质动态监测,重点提高备用水源抽检频率,扩大全过程水质监测覆盖范围,确保水质达标安全。

  为倡导节水意识,还通过媒体平台、发放宣传单等形式发布《节水常识》和《节水倡议书》等信息,使公众充分了解供水现状,引导市民增强节水意识,努力营造全社会共同抗旱节水的良好氛围。截至目前,发放各类宣传册5000余份。

  城市供水既是保障市民生活需求的“生命线”,又是城市经济活动、建设发展的坚实基础。江川水务有限公司以“水量足、水压稳、水质优”为目标,坚决筑牢供水安全防线,全力以赴保障城区供水正常。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行