中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区委书记敖捷指导调度学校暑期项目施工及开学准备工作(多图)
2022-09-26 18:12:13    来源:月湖发布
编辑:唐莉莉    作者:江磊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,月湖区委书记敖捷到鹰潭市第十四小学、鹰潭市第一小学、鹰潭市逸夫小学以及鹰潭市第五小学,现场指导调度暑期项目施工及开学准备工作。区委常委、统战部部长刘香娥,区委办、区教体局及相关学校负责同志陪同调度。

  敖捷一行通过实地察看、听取各校负责人汇报、现场交流等方式,详细了解各校暑期项目复工后的施工完成情况以及开学前疫情防控准备工作,并就工作中遇到的困难提出相应的解决办法。

  敖捷强调,校建工作要全面细致,做细做好做美。校园建设不同于其他建设,是关乎民生的大事,各校应竭尽全力,做全做细做美,给全校师生营造一个优美、舒适的工作、学习环境,切不可虎头蛇尾,草草完工;保持学校的相对独立性。学校是教书育人的地方,优美的校园环境、相对独立的教学场所、安全稳定的校舍是学校的基本配置,各校应积极创造条件,尽量做到教学与生活区分开,保持学校的相对独立,给学生一个安全稳定的学校环境。

  严格要求进行疫情防控。开学在即,学校要做好高、中风险区的教师、学生暂时不入校的思想工作,对全校师生进行详细摸底,第一时间掌握师生核酸检测情况,严格执行疫情防控要求,确保开学工作安全、平稳、有序;全面做好开学准备,确保准时开学。开学前,学校要认真开展一次拉网式安全隐患排查,坚决做到责任不落实不放过,排查不到位不放过,隐患不排除不放过,确保学校教学、生活设施设备运转良好,如期开学。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行