中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
关于月湖区(含信江新区)部分区域实行临时管控的通告
2022-09-26 18:12:12    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  关于月湖区(含信江新区)部分区域实行临时管控的通告

  广大居民朋友:2022年9月24日,月湖区(含信江新区)在常态化全员核酸检测中发现新冠病毒初筛阳性人员。为及时全面排查疫情风险隐患,以最快速度彻底阻断疫情传播途径,切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,经综合研判,决定在月湖区(含信江新区)部分区域实行临时管控。现将有关事项通告如下:

  一、实施时间

  2022年9月25日0时起。解除时间另行通知。

  二、实施范围

  月湖区(含信江新区)部分区域。

  三、具体举措

  1.严格控制人员流动。强化社会面管控,每个住宅小区(村组)原则只保留1个出入口。除核酸检测、医疗救护、应急抢险、城市保供、垃圾处理、行政执法、农业生产等工作人员外,全体居民非必要一律不外出、不聚集、不进入公共场所。

  2.持续开展核酸检测。以社区(村组)为单位,每天上午5:30开展全员核酸检测,参加检测时,请全程佩戴口罩,排队时保持1米以上间距,核酸检测后第一时间返回居家,不聚集、不逗留。

  3.重点单位严格管理。重点企业严格落实防控主体责任,在做好疫情防控、符合条件的前提下,实施封闭管理生产。所有经营场所一律关停,个体诊所一律停诊,凡防控措施不落实的,一律停业整顿或依法取缔。公交车、出租车、网约车暂停营运。

  4.严格特殊机构管理。全区中小学校、幼儿园、校外教培机构暂停线下教学;养老院、儿童福利院、精神病医院、公安监管场所等机构实行封闭式管理;民间信仰场所、宗教活动场所等暂停开放。

  5.严格落实个人责任。广大居民要做好个人防护,正确佩戴口罩,不聚集、不流动,如出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻等症状应及时主动向所在村(居)如实报告,同时积极配合做好各项防控措施。

  6.严管人员进出月湖(含信江新区)。非必要不出月湖(含信江新区),如有就学、就医等必须外出的,按市防控疫情指挥部2022年8月21日发布的《关于市中心城区实行临时性全域静默管理期间开通滞留游客返程、外出就学、外出考试人员离鹰绿色通道的通告》执行。非必要不来(返)月湖(含信江新区),确需来(返)人员需提前3天向所在村(社区)报备,提供48小时内核酸检测阴性证明,高、中风险地区来(返)人员按要求落实集中隔离、居家健康监测等管控措施。

  7.严格禁止聚集性活动。展会、促销会、交流会、论坛和广场舞等所有聚集性活动一律暂停,严禁家庭、朋友聚会聚餐。

  为了我们共同的家园尽快恢复正常生产生活秩序,迅速阻断疫情传播,也为了您和大家的安全,敬请各位居民务必配合、积极参加。

  月湖区民生热线:0701—6222695

  信江新区民生热线:0701—6314082

  月湖区疫情防控指挥部

  2022年9月24日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行