中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
鹰潭月湖区恢复外出绿色通道
2022-09-26 18:12:12    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  关于恢复外出就医、外出求学、外出务工、外出经商、外出返岗人员离余绿色通道的通告

  鉴于9月25日月湖区(含信江新区)部分区域实行临时管控,给离余人员出行造成不便,经余江区疫情防控指挥部研究,决定恢复外出就医、外出求学、外出务工、外出经商、外出返岗人员离开余江绿色通道,现将具体有关事项通告如下:

  一、离余程序:

  由离余人员持本人身份证、健康码绿码、24小时核酸检测阴性证明,向居住地村委会、社区、所在园区申请,经所在乡(镇、街道、场)、园区疫情防控指挥部审批后出具放行证明。离余人员持放行证明可以选择在余江辖区内高速收费站上高速、在余江火车站乘车、乘坐余江至鹰潭北站高铁、余江至鹰潭火车站专班离余。

  二、卡口放行:

  离余人员审批事项中需注明出行人员、出行方式及出行车辆车牌号。各卡口查阅放行审批单人员及车牌号无误后,准予放行。乘坐高铁和火车的离余人员必须凭所在乡(镇、街道、场)、园区疫情防控指挥部审批的放行证明过卡口、进车站,没有放行证明的一律无法进站,所产生后果自行负责。

  三、专线安排:

  1.余江到鹰潭北站、鹰潭火车站的专线。专车线路,始发站余江客运站(交警大队旁),线路:余江交警队-320国道-206国道--龙虎山大道--鹰潭北站;余江交警队-320国道-206国道--龙虎山大道--鹰潭火车站。每天4趟,发车时间6点30、10点、14点、17点整点出发。居住在高公寨、画桥、大桥良种场、黄庄、锦江、潢溪、中童等乡镇场及眼镜产业园区、循环经济产业园区、微型元件产业园区的人员,到鹰潭北站统一在鹰西大桥桥头上(有停车告示牌)乘车,到鹰潭火车站统一在刘家站桥头处(加油站旁,有停车告示牌)乘车,其余人员统一在余江客运站(交警大队旁)。

  2.从鹰潭北站、鹰潭火车站下车返回余江的人员,可乘坐鹰潭北站、鹰潭火车站返回余江的客运专线。上车地点为鹰潭北站余江客运班线上车点、鹰潭火车站余江客运班线上车点;鹰潭北站、鹰潭火车站发车时间为上午7:30,11:00,下午15:00,18:00;下车点设余江客运站(交警大队旁)、鹰西大桥桥头、刘家站桥头处三个,居住在高公寨、画桥、大桥良种场、黄庄、锦江、潢溪、中童等乡镇场及眼镜产业园区、循环经济产业园区、微型元件产业园区的人员,从鹰潭北站下车地从鹰西大桥桥头下车点(桥头上车点对面)下车,从鹰潭火车站下车地从刘家站桥头下车点(桥头上车点对面)下车,其余人员从终点站余江客运站(交警大队旁)下车。

  四、注意事项:

  1.各乡(镇、街道、场)、园区要高度重视,自9月26日开始严格把关,规范组织,确保离余人员健康、安全、有序出行。离(返)余人员要提前向属地报备,按照属地要求配合落实疫情防控措施和个人责任。

  2.各乡(镇、街道、场)、园区每天下午五点前,将第二天乘坐高铁、火车站专线的人员名单报送至区疫情防控指挥部民生专班,由民生专班安排车辆,按余江至鹰潭北站、鹰潭火车站往返车辆安排执行。

  3.各乡(镇、街道、场)、园区每天下午六点前,将当天外出人员信息汇总表报送至区疫情防控指挥部民生专班备案。

  4.交通部门负责进行乘车人员核对并落实好专车专人,闭环管理,做好车辆消杀,落实“一扫三查”。

  余江区新型冠状病毒肺炎

  疫情防控指挥部办公室

  2022年9月25日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行