中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
方淼滨督导调研森林防灭火工作(图)
2022-09-21 16:54:47    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:吴紫云
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  9月19日,鹰潭市余江区委副书记、区长方淼滨深入调研森林防灭火工作。他强调,当前余江区已进入秋冬季森林防火期,要把防范应对工作做实做细,始终紧绷森林防灭火工作这根弦,确保森林防火安全。副区长王建生陪同调研。

  防火隔离带在森林消防中起着至关重要的作用。在樟树谷、猪母岭等地,方淼滨现场查看了林区防火隔离带建设情况,详细询问了日常维护措施。他指出,各乡镇、街道,相关部门要高度重视森林防火阻隔系统对森林防火的重要作用,把建设森林防火隔离带作为构建森林防火体系、提升林区防火能力的重要举措,进一步细化做好隔离带规划建设管理,切实增强森林火灾的防控能力。

  同时,要强化应急能力建设,完善细化专项预案,抓好专业队伍建设,加强装备物资储备,确保一旦发生突发情况能妥善高效应对;要紧盯关键路口和重点区域,严控火种进山入林,严厉打击野外非法用火行为;要加大森林防火宣传力度,通过宣传栏、高空喊话等形式普及森林防火法律法规、防火灭火知识,提升群众森林防火意识;要严格落实森林防火责任制,职能部门和属地镇村要加强协作配合,细化工作措施,切实筑牢森林防火严密防线。

  在粪基窝水库、九峰水库等地,方淼滨详细了解了蓄水、生产生活用水保障情况。得知部分作物面临减产甚至绝收,要求全力以赴救灾补损,做好抗旱救灾金融服务和保险理赔,尽最大努力减少灾害损失。同时强调要落实“一把锄头”管水的好经验好做法,强化节约用水管理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行