中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
鹰潭市余江警方依法处罚两名散布疫情谣言者(图)
2022-09-21 16:54:47    来源:余江公安
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  “我家这里,路边倪家有一个阳!”9月19日下午,一张“恰鸡分队”微信群聊截图在鹰潭市余江区居民之间大量传播,一条“邓埠镇路边倪家有一例阳性”的消息引发全区居民的广大关注。

  余江公安立即开展调查,经追溯,此条信息的源头出自邓埠镇路边倪家居民倪某某。

  倪某某的表哥吴某是某公司员工,当天中午道听途说路边倪家有“阳性",吴某未经核实立即拨打了表弟倪某某电话,向其宣扬路边倪家检测出阳性病例可能又封城的消息,让倪某某赶紧采购物资。倪某某不假思索,将相关不实信息发布到“恰鸡分队”微信群,导致消息扩散。

  目前,倪某某、吴某已被公安机关依法处罚。二人已认识到自己的错误行为,删除不实信息并向广大市民诚恳道歉。

  温馨提示:网络不是法外之地,希望网民朋友们以此为戒,遵守法律法规,规范网上行为,不要随意通过微信群、朋友圈、微博等传播、转发各种“小道消息”,不信谣、不传谣、不造谣。如有编造、散布涉疫谣言,故意扰乱公共秩序,造成不良社会影响的,一经查实,公安机关将依法依规严肃处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行