中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭警方依法处罚6名"封城"造谣者……(图)
2022-09-20 10:42:01    来源:鹰潭市公安局
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  9月19日,一条“嘉乐城楼上中兆8管混阳”的消息在鹰潭市多个微信群内传播,并衍生出多个版本,引起网民热议。

  经公安机关调查,该消息最初是由一名男子在一个名叫“一直喝技能人才培训基地”的微信群内发布。该男子上官某,系鹰潭市某校教师,因听闻其学生邱某正在中兆嘉乐城游玩,且有意不开证明离开鹰潭。上官某为震慑邱某暂时不要前往外地,编造“嘉乐城楼上中兆8管混阳”的信息,发布在其同在的微信群“一直喝技能人才培训基地”内,该消息被迅速转发。

  男子徐某,为一名快递员,因在某微信群内看到上述信息,认为可能会再次封控管理。为了让大家早点来拿快递、避免堆积,徐某就在沙塘石社区第二网格群内发布了相关不实信息,造成谣言扩散。

  目前,上官某、徐某已被公安机关依法传唤。二人已认识到自己的错误行为,删除不实信息并向广大市民诚恳道歉,本案正在进一步办理当中。

  经向防疫部门核实,截至目前,网上所有相关“封城”信息均为谣言;各大商超货物充足,品类齐全。请广大市民不信谣、不传谣,所有信息以官方公告为准。

  温馨提示:网络不是法外之地,希望网民朋友们以此为戒,遵守法律法规,规范网上行为,不要随意通过微信群、朋友圈、微博等传播、转发各种“小道消息”,不信谣、不传谣、不造谣。如有编造、散布涉疫谣言,故意扰乱公共秩序,造成不良社会影响的,一经查实,公安机关将依法依规严肃处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行