中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江又见人间烟火气(图)
2022-09-20 10:31:40    来源:幸福余江
编辑:汪潘倩颖    作者:汪有辉 王政泽
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  2022年9月19日,阳光和煦、空气清新。鹰潭市余江城区迎来了热闹的气息。看,大街小巷里到处是匆忙的脚步,奔驰的轿车、电动车……人们一个个满怀着喜悦,该上班的上班,该开门做生意的做生意,该出门买菜的买菜。人们出行有序,购物顺畅一切又恢复到了往日的气息。

  所有的日常生活都焕发了勃勃生机。

  “心情很好,比较激动,现在能出来,特别舒服,呼吸一下新鲜空气。”准备出门购物的林女士止不住内心的快乐,由衷地向记者说道,“我们上街,还是要注意自身安全,戴好口罩,扫场所码,不聚集,不给政府添乱。

  采访中记者看到,防疫已经成为市民生活的日常。每个小区卡口都还在严格值守中,小区居民严格遵守外出规定,有序出行和采购生活物资。无论是小区、商超,还是街头,值守人员尽职尽责,严格按规定办事,市民行动自觉。佩戴口罩,扫场所码,没有智能手机的老人则登记身份信息,自觉保持距离,疫情防控意识已经深入人心,融入人们的日常生活中。

  “我们仍然不撤岗,按照上级要求,进行一扫三查,确保群众生命安全。”正在贸易广场小区卡口值守的水利局志愿者吴员红向记者介绍。

  在烟草公司卡口、站前社区卡口……市民都有序出行,并认真做好防控措施。

  “今天人渐渐多了起来,我们商家很开心,但是我们疫情期间还是严把控,不能在店里堂食,只能打包。”在建设路菜市场做早点生意的刘建平早早地便打开了店面,为居民准备了一份份牛肉粉。顾客则在一旁等候。这些店面老板们严格按要求,疫情防控期间一律打包,不做堂食。

  在余江人民万众一心,众志成城的努力下,在广大党员、干部、志愿者们不畏艰险、逆风前行的战斗下,已经取得了阶段性胜利。相信,所有善举皆有报;所有希望皆可行;所有灯火可亲的日子更温馨。余江加油!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行