中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
致敬!抚州援贵医疗队返程(图)
2022-09-20 10:32:20    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:唐莉莉    作者:林萍 吴伟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  “感谢你们,你们辛苦啦!”“一路平安,欢迎再来!”9月18日,来自抚州市的200名驰援贵溪的医护人员圆满完成援贵任务,踏上归程。市委副书记、市政府常务副市长黄建军出席欢送仪式,为援贵医护人员送去鲜花和锦旗,向最美逆行者致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意。

市委副书记、市政府常务副市长黄建军(右)

  聚是一团火,散是满天星。从8月12日,火速集结,星夜兼程,义无反顾地奔赴贵溪市防疫一线,到现在圆满完成支援任务,带着贵溪人民的祝福与感谢踏上返乡归途……一个多月来,这200名医护人员每天天还未亮,就奔走在各街道、社区开展核酸采样工作,常常到深夜仍夜不卸甲、坚守岗位。他们与时间赛跑,与病毒战斗,奋不顾身地坚守疫情防控斗争第一线,用实际行动书写着守望相助的战“疫”实录。

  仪式上,黄建军代表市委、市政府和贵溪人民,向援贵抗疫的医护人员致以崇高敬意和衷心感谢。黄建军表示,在贵溪抗击新冠肺炎疫情最紧急的关键时刻,抚州医疗队的医护人员义无反顾驰援贵溪,正是因为你们的到来,为贵溪人民增加了抗疫力量和动力。这份守望相助的情义,贵溪人民将永远铭记心间。待到疫情散去,真诚期盼大家再来贵溪,感受风土人情。

  欢送仪式结束后,在警车的护航下,一辆辆满载抗疫医务人员的大巴车缓缓发车。车内的医务人员向大家挥手再见,窗外在场的所有人都面向车队挥手送别。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行