中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
铿锵玫瑰 “疫”线绽放(图)
2022-08-30 18:25:02    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:廖姝、何荣清、周文平、唐莉莉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员廖姝、何荣清、记者周文平、唐莉莉报道:巾帼当先锋,柔肩扛重任。近日,按照全市疫情防控统一部署,鹰潭市直机关第二批支援贵溪党员突击队第三临时党支部38名队员火速集结出征,奔赴贵溪支援疫情防控工作。市住房公积金管理中心钟怀球、龚蓉、周梦婕是第三临时党支部仅有的3名女性,她们不惧风险,主动担当,在战“疫”一线如玫瑰般绽放,贡献着温暖而又坚韧的巾帼力量。

龚蓉在挂点小区工作

  抗“疫”路上“夫妻档”

  协助核酸检测,小区门口值守,对进出小区的物资消杀,给居民配送物资……这些是龚蓉每天在贵溪挂点小区的工作。一天下来,身上的衣服不知湿了几次。

  自新冠疫情发生以来,龚蓉一直奋战在疫情防控第一线,作为市住房公积金管理中心信贷科科长,同时还要按时完成省中心布置的各项工作,做到工作、防疫两手抓、两不误。

  而龚蓉的丈夫钟桂润也在该市月湖区江边街道办事处东风巷社区积极参与疫情防控工作,他每天在鹰王环东花苑小区卡囗值守,仔细查看、登记出入人员信息,尽己所能守护小区的平安健康。

龚蓉的丈夫

  疫情无情,人有情,夫妻两人,齐心抗“疫”。每天夫妻俩都会打个电话,互报平安,彼此为对方加油打气。

  舍小家为大家

  8月18日对钟怀球来说是一个特殊的日子,因为这天是她女儿的生日,但这场疫情却打乱了她陪女儿过生日的计划。钟怀球接到组织命令后立即赶赴贵溪支援疫情防控工作。作为突击队员,钟怀球二话没说,抛下手中的一切立即奔赴现场。有人曾问她:“你老公已经在一线抗‘疫’,家里又有小孩,为什么还要去?”钟怀球说:“我不仅仅是两个孩子的母亲,更是一名共产党员。”

  每天协助挂点小区做完一天的疫情防控工作就已经疲惫不堪,但为解想念之苦,钟怀球利用休息的时间与儿子视频,“妈妈,你什么时候回来?”听到儿子的声音,钟怀球有点哽咽,工作的苦未曾让她落泪,没想到此刻眼泪却模糊了她的双眼。

  钟怀球明白,作为一名共产党员,应该出现在战“疫”最前线,只有舍小家才能保大家,只有打赢这场攻坚战,才能守护我们的孩子和共同的家园。

  “我要给孩子做榜样”

  “你要听外公外婆的话,妈妈把病毒赶跑了就回来了。”近日,周梦婕在电话里对女儿说。周梦婕是一名军嫂,老公在外拉练,疫情初期即果断将年幼的女儿送回老家。收到中心成立突击队的通知,她便积极请战。一开始领导考虑到她是军属,孩子又小,并不准备让她奔赴抗“疫”一线,但周梦婕却认为自己不能置身事外,“我的家人都特别支持我的工作,我的爸爸妈妈在帮我带小孩,而且我不是一个人在战斗,我要给孩子做好榜样。”

  连日来,周梦婕和其他队员一样,早上5点不到就出发协助核酸检测,中午顶着烈日酷暑,挨家挨户为居民配送物资,晚上还要梳理总结工作,始终坚守在疫情防控最前沿。隔离衣、防护面罩、一次性手套,全副武装的她每天如浸泡在水桶中,衣服从头湿到脚,直接拧出水来。同事打趣道:“你又泡白了不少啊。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行