中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区大学生赴校就学绿色通道办理须知
2022-08-26 17:46:14    来源:幸福余江
编辑:周文平    作者:陈建红
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  8月21日,余江融媒体中心“幸福余江”微信公众号推送《关于开通余江区大学生赴校就学绿色通道的通告》,引发读者诸多提问。就此,记者走访相关职能单位,作专项了解如下:

  大一新生到大学入学报到的,需出具大学录取通知书;大学生返校的,需出具学生证、学校入学通知或相关证明材料。

  出行人必须处于余江区范围内、近7天内无区外旅居史,健康码绿码、有连续3天核酸检测阴性证明(或手机下载的赣通码核酸检测阴性证明)。

  出行人先将本人姓名、身份证号码、核酸检测结果、出行佐证材料等相关资料提交至所在村委会(社区),再由村委会(社区)提交至乡(镇、街道、场)民生专班。受理申请的乡(镇、街道、场)民生专班审查核实无误后报区民生专班(暂无网上平台提交相关资料)。区民生专班经综合研判决定是否放行。获批出行的,区民生专班将出行人信息以及同意放行意见发给区公安分局总联络员,由总联络员通知卡口值勤人员放行,方可在余江火车站或高速路口离余。

  此次通告只针对余江区大学生赴校就学诉求,大学生新生父母不能陪同,视目的地具体情况决定是否隔离。其他人员离余诉求暂不在此列。需离余就医、出国留学、物资保供等人员可直接去区公安分局申请,区公安分局在区行政服务中心有专设窗口办理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行