中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪雷溪镇:送到家门口的“物资包”,暖心又安心(图)
2022-08-17 17:31:34    来源:大江网
编辑:汪潘倩颖    作者:刘 瑶
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘 瑶报道:“真没想到,村里把菜送到家门口了”……一大早,收到网格员送来的一袋袋新鲜蔬菜,鹰潭贵溪市雷溪镇张桥村村民杨田凤的感动之情溢于言表。

超市工作人员接单后开始配货打包
车辆配送

  近日来,雷溪镇实行基本生活物资统一配送制度,确定集镇生鲜超市和万家福超市两个定点配送单位,每两天配送一次,村民自主下单,各村居统计所辖范围内物资预订需求,超市接单逐个打包后送至村口,村干部统一调配,再由网格员配送至村民家中,保到户、保质量、保时效、保规范,让村民在不出村的情况下,也能有基本的生活保障。截至目前,全镇共计配送主食包、肉类包、蔬菜包等生活物资包168份。

蔬菜包
网格员分发物资包 

  “符奶奶您就安心在家吧,菜您儿子都买好啦,我们都会给您送到家门口,有什么需要你打个电话找给我就行。”端港村网格员杨康正通过电话对居家隔离居民进行耐心安抚、解释。为确保满足群众的日常生活,统一调配的运输车到达后,网格员们一边搬运、消毒,一边拿着笔记本核对物资包的数量和种类,将送至村口的物资包分派到每家每户,让村民吃得上、吃得好、吃得安心。

网格员分发物资包
网格员杨康安抚居家隔离人员

  沉沉“物资包”,深深一片情,在雷溪镇,一条选货、配货、装货、卸货、配送等多环节构成的生活物资配送链,按照每两天配送一次的标准,以最快速度运转起来,确保满足群众日常生活需求,全面做好“硬隔离”下的“软服务”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行