中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪雷溪镇:党员干部战“疫”线 勇当防疫“主力军”(图)
2022-08-17 16:54:54    来源:大江网
编辑:汪潘倩颖    作者:刘瑶
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘 瑶报道:连日来,鹰潭贵溪市雷溪镇各级党组织和广大党员干部、志愿者奋战在疫情防控一线,争当疫情防控“主力军”。

  党员干部“顶”上来,发挥先锋模范作用

  广泛建立党员突击队、党员先锋岗等。140余名镇村党员干部闻令而动,第一时间完成组建11支党员志愿服务队,在全镇25个核酸采样点上设立党员先锋岗25个。采样现场,广大党员主动亮身份、作表率,布置场地、维持秩序、测温、信息登记、扫码、转运样本、消杀……涌现“上门核酸采样小分队”“爱心送物资小分队”等多支由党员和志愿者组成的服务队伍。

  工作队伍“沉”下去,突出网格管理力量

  雷溪镇建立“网格化”疫情防控工作机制,组建由镇、村、组干部和党员、入党积极分子、志愿者共309人的网格化防疫队,深入全镇45个网格,坚守在卡点值守、防疫政策宣传、返乡人员排查登记、流调管控、重点人群管控监测、核酸检测等任务重或风险大的重要岗位,在疫情防控中体现责任担当。

  关键时刻“豁”出去,展现疫情一线担当

  面对疫情,广大党员干部群众积极展现担当。南山村党总支书记黄兰英责无旁贷冲在防疫最前线,每日奔波20000多步,做好村民流调排查、核酸检测部署、生活物资保障、环境消杀安排等各项工作;“00后”大学生、入党积极分子符思俐,从8月10日开始,便主动请缨,勇当疫情防控志愿者,奋斗在抗疫第一线;端港村党支部党员杨康,晕倒在岗位上,醒来的第一句话就是问旁边的同事:“核酸检测工作怎么样了,全村都检测完了吗?”

  雷溪镇党员干部用实际行动诠释着担当与责任,他们用实际行动筑起防疫城墙,守护雷溪平安。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行