中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪雷溪镇返乡大学生助力疫情防控(图)
2022-08-17 15:17:02    来源:大江网
编辑:汪潘倩颖    作者:刘瑶
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘 瑶报道:“请大家保持一米的距离,并提前打开健康码……”近日,在鹰潭贵溪市雷溪镇端港村符家组核酸检测采样点,来自江西工商职业技术学院21级护理8班符思俐,正在开展核酸检测采集的工作。从8月10日开始,符思俐便主动请缨,勇当疫情防控志愿者,奋斗在抗疫第一线。

  “我是从村里走出去的大学生,学的也是护理专业,通过志愿服务,我用专业知识为疫情防控贡献了自己的一份微薄之力,虽然很累,但很有意义!”符思俐说。为了保证安全,全副武装的防护用品将符思俐瘦弱的身躯裹得严严实实,不到10分钟,她防护服内的衣服就慢慢被汗水浸湿。每采集一人,符思俐便要进行一次七步洗手法,在连续不间断的四五个小时工作中,她要重复进行近千次洗手动作。

  身为“00后”的她,从来没想过自己会离疫情这么近,在短短的几天里,从在校的大学生转变成一线防疫工作者,符思俐用自己的实际行动,践行了一名新时代青年的责任与担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行