中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪罗河镇:重奖激励助力宅改(图)
2022-08-04 17:55:04    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:徐永明
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为全面巩固提升宅改工作成效,近日,鹰潭贵溪市罗河镇开展第一批农村宅基地制度改革和规范管理工作第二次“宅改”现场推进评比会,对获得第一名、第二名、第三名的村庄分别奖励资金10000元、8000元、6000元。

  现场推进评比会采取“现场观摩+会上点评”的方式进行。推进评比会现场,每到一点,听取各村党支部书记详细介绍宅改宣传发动、健全理事会、基础信息摸排、村庄规划、宅基地退出、宅基地收归集体、有偿使用费收取、规范管理等取得的成果及经验做法。

  现场推进评比会坚持“公平、公正、公开、科学”的原则对观摩现场各村组宅改成效进行点评、打分,并通报得分和排名情况,对前三名的村进行资金奖励,对存在的突出问题逐一进行点评并落实整改措施。

  今年以来,罗河镇高度重视农村宅基地制度改革和规范管理工作,在思想上再认识、工作上再加力、措施上再精准、落实上再提速;充分发挥村两委和村理事会作用,发扬吃苦耐劳的精神,引导党员发挥先锋模范作用,积极发动群众参与到宅改工作当中。同时,大力宣传,营造氛围;规划先行,抓好培训,细心摸底,切实做到底数清、情况明、数据准,确保宅基地退出到位、收回到位、管理利用到位;强化有效管理,对拆完以后的建筑垃圾及时清理,科学管理退出的宅基地,盘活资源。坚持农民主体原则,始终把农民满意不满意、拥护不拥护、受益不受益作为检验工作成效的重要标准,让群众成为改革的参与者和受益者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行