中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭高新区党工委理论学习中心组集体学习(扩大)会议召开(图)
2022-08-04 17:54:56    来源:鹰潭国家高新区
编辑:汪潘倩颖    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  8月2日下午,鹰潭高新区党工委理论学习中心组集体学习(扩大)会议召开,高新区党工委书记周谷昌主持并讲话。会议邀请了中国电子电路行业协会名誉秘书长王龙基作《辉煌的中国电子电路行业》专题辅导。王龙基从电子电路行业的发展历程、发展现状和发展思考等多个方面,深入浅出地阐述了行业基本知识,分析了行业面临困境,点明了行业发展方向,讲课内容丰富、视野开阔,对高新区发展电子电路产业具有很强的针对性、指导性和可操作性。

中国电子电路行业协会名誉秘书长王龙基讲课
高新区党工委书记周谷昌主持会议并讲话

  就为何谋划电子电路产业,周谷昌认为,一是产业有前景,国内现有电子电路上市企业70多家,行业主营收入超过3300亿元,市场容量大,发展势头猛。二是园区有基础,现有的弘信电子、厦芝科技、江南新材、鑫铂瑞等属于电子电路产业,尤其是江南新材、鑫铂瑞主打产品都是电子电路产业的基本材料。三是领导有要求,市委、市政府明确提出高新区要谋划新的产业发展方向,要在高端电子电路产业上发力。四是协会有支持,中国电子电路行业协会作为国家一级协会,会员分布全国各地,成员单位超过1000家。

  就如何推进电子电路产业,周谷昌指出,一要开展产业规划,要依托中国电子工程设计院,从承载平台和产业发展两个方面做好总体规划。二要制定产业政策,要围绕招大引强、产业集聚等方面,专题研究出台产业发展政策。三要打造产业平台。要用好已征的1000亩土地,全力打造高端电子电路产业园。四要开展产业招商。要借力招商,积极参与行业协会开展的重要活动,主动邀请头部企业来区考察;要延链招商,重点围绕江南新材、弘信电子等上下游产业链招商。

  周谷昌强调,发展高端电子电路产业是高新区当前的一项重大政治任务,全区上下要高度重视,要全力以赴抓招商,力争产业招商有突破,产业集聚显成效。全区各级干部,要学好专业知识,做到在外行面前是内行,在内行面前是同行,努力成为经济产业方面的行家里手;要摸清行业信息,要落实《高端电子电路产业发展工作方案》相关要求,产业招商攻坚小分队要尽快行动,确保实现年内招引目标;要聚焦产业项目,凡上市公司、龙头企业、“专精新特”小巨人等,都是招引方向。

  高新区党政班子成员,机关各部门负责人,白露街道党政主要负责同志及分管同志,驻区各单位负责人,机关副科级以上干部,市直招商小分队成员,科经局、招商局、数发中心全体干部参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行