中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
巅峰对决,92名雕刻好手余江“论剑”
2022-08-02 10:34:20    来源:大江网
编辑:汪潘倩颖    作者:饶圣荣 汪有辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员饶圣荣、汪有辉报道:8月1日,2022年江西省“振兴杯”雕刻行业职业技能大赛在鹰潭市余江区火热进行中。来自全省9个设区市共92名选手将在根雕、平雕打坯、平雕修光和玉石雕四个项目中展开激烈角逐。各项目前3名选手,除颁发技师职业资格证和奖金外,还有机会获得“江西省技术能手”“江西省青年岗位能手”“江西省巾帼建功标兵”等称号。

  据悉,今年是余江连续五届举办江西省“振兴杯”雕刻行业职业技能大赛。余江素有“雕刻之乡”“佛佑之乡”的美誉,是国家正式命名的“中国根艺之乡”,余江籍雕刻从业人员达3万之多,雕刻产业为余江带来了良好的经济效益,也提高了余江的知名度。

  此次竞赛于7月29日至8月2日举办,为期5天。以“人人成才、技兴江西”为主题,旨在拓宽全省技能人才成长成才通道、促进优秀技能人才脱颖而出,充分发挥技能人才的重要作用,着力打造有影响力、有口碑的竞赛典型典范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行