中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
江西余江:弘扬“三军三武”精神军歌嘹亮(图)
2022-07-29 17:29:38    来源:大江网
编辑:汪潘倩颖    作者:陈建红
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陈建红报道:“参军无悔,青春无悔!”7月28日晚,一阵阵慷慨激昂的情景剧朗诵在江西鹰潭余江区体育馆内响起。为开展全民国防教育,余江区举办了庆祝中国人民解放军建军95周年文艺晚会,区委、区政府和区人武部相关领导、现役军人代表、退役军人代表、村民兵连长代表,应征青年代表等500余人一同观看演出。

  整台演出主题鲜明、气势恢宏,现场高潮迭起,场内掌声频发。现场为最美退役军人、二等功、三等功荣立者家属进行颁奖仪式,通过歌舞、独唱、情景剧、杂技、魔术、小品、合唱等形式的表演,真情展现新时代余江军民的鱼水深情。

  晚会现场,浓郁的爱国情怀让观众沉浸其中,大家挥舞着小红旗,眼睛里闪耀着一簇簇小火花。当晚领奖者之一、“二等功荣立者”刘想元的家属十分激动:“一人当兵,全家光荣。非常感谢党和政府对军属的重视和关怀,我们会全力支持他扎根军营,为家乡增光添彩。”退伍军人祝季平2020年起担任马荃镇青山村党支部书记,他说看了晚会后,好像又回到军营:“自己虽然退伍了,但兵心永在,将在乡村振兴战场上再冲锋。”

  从戎报国英雄志,建功立业代代传。余江先后夺得了血防、水利、征兵三面红旗,实现了连续63年输送高质量兵源。“余江青年有崇军尚武的光荣传统,余江子弟兵有爱军精武的军人天职,余江人民有强军兴武的使命担当。”余江区人武部政委刘东才介绍。在“三军三武”精神激励下,余江区一代代适龄青年参军热情高涨,他们把献身国防作为崇高的价值追求,让青春在绿色军营淬火成钢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行