中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市财税工作半年形势分析会召开(图)
2022-07-28 17:43:10    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:吴伟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  7月26日,贵溪全市财税工作半年形势分析会召开。会议总结了今年上半年财税工作情况,分析形势、查找问题,安排部署下步工作任务。市委副书记、市政府常务副市长黄建军主持会议并讲话。市财政局、市税务局主要领导及分管领导,各乡(镇、街道)主要领导参加会议。

  黄建军指出,今年以来,面对错综复杂的经济形势,各级各相关部门迎难而上、担当作为、狠抓落实,财税工作总体实现了稳中求进。但在肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的困难和不利因素。下步工作中,各级各部门要深入思考、认真研究,同心同德、形成合力,全力完成我市财税工作目标任务。

  黄建军强调,要充分认清贵溪市当前形势,开动脑筋,积极应对贵溪市收支不平衡的状况。要加强财税知识学习,各相关部门要在8月份组织各乡镇开展相关业务培训,让乡镇干部了解财税、熟悉财税相关工作。要分析查找市本级和各乡镇的可用财力情况,各乡镇要对本辖区的税源情况做到了如指掌,对于新增财力要做到心中有数。要加大招商引资力度,不断开拓思维、解放思想。要针对乡镇提出的相关问题,进行认真梳理汇总,对涉及相关单位的问题要加强协调、研究解决。各乡镇要仔细研究,用好相关政策,努力探索政策的落实举措。要认真梳理各乡镇提出的关于废弃粮库、学校等闲置存量资产,以便后期调度,通过分析研究、精准施策、积极盘活。要进一步优化支出结构。各级各部门要牢固树立过紧日子的思想,进一步开源节流,努力优化支出结构,提高资金使用效率,确保实现全年财政收支平衡。

  会上,市财政局通报了上半年的财政完成情况、财政结构、财力增收情况,以及存在问题和下步工作对策;市税务局通报了上半年的税收完成情况、税务结构,并分析原因和研究下步工作对策;各乡镇分别汇报了各自上半年的财政收入情况以及存在问题,并针对性地提出意见和建议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行