中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区委书记敖捷到新广场社区开展活动并调研社区工作(图)
2022-07-27 18:00:13    来源:月湖发布
编辑:唐莉莉    作者:李昂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  7月26日上午,月湖区委书记敖捷到交通街道新广场社区报到并调研社区工作。区委常委、区委组织部长龚巍陪同。

  敖捷走进社区党员群众服务中心,向工作人员说明来意后,交上《党员到社区报到单》《报到党员基本情况登记表》,办理相关报到手续,领取了回执单。随后,敖捷通过手机扫描二维码加入了“交通街道新广场社区在职党员报到群”,以便随时了解社区工作信息。

  据悉,为切实推动党组织的政治和组织优势在基层集聚、党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在基层发挥,根据市委、区委有关要求,各单位党组织要积极组织党员到居住地社区和挂点社区党组织报到,党员必须本人报到。

  开展“双联系双报到”活动,在职党员要到居住地社区和挂点社区报到,要把密切党群干群关系作为重要任务,结合各自实际,力所能及做好讲政策、搞调研、帮群众、办实事、协助社区党建、参与基层治理等工作。每年至少做到“六个一”,即参加1次社区党组织生活、与社区干部进行1次座谈、开展1次社区调研、认领1个“微心愿”、当1天社区志愿者、帮扶1户困难群众。截至目前,市里在职党员到社区报到共1417人,全区在职党员到社区报到共1383人。

  在实地调研社区党组织建设及社区工作开展情况后,敖捷对新广场社区党建和基层治理工作给予充分肯定。敖捷指出,各级党组织要充分认识“双报到”的重要意义,以提升基层党组织力量为重点,以服务社区、服务群众为目标,推动区直机关党组织与社区结对共建,推进在职党员进社区深入了解基层、联系服务群众,调动各方力量做实做细基层基础工作。

  在座谈会上,敖捷仔细了解新广场社区“微心愿”收集情况后,他指出,希望前来报到的党员能够充分发挥党员的作用,充实基层的力量,协助社区解决人力资源不足等问题,在八小时之外,也要以党员的标准来要求自己,配合社区做好各项工作,为辖区里的居民提供更好的服务。能够关心社区发展、维护社区和谐、参与社区建设。基层党支部、在职党员进社区服务要落到实处,要用好“双联系双报到”,协调解决社区群众的实际困难和问题。

  敖捷强调,开展社区报到要力戒形式主义、官僚主义,充分考虑党员实际,不搞“一刀切”,不提过高要求,真正做到社区欢迎、党员愿意、群众满意。在疫情防控等重大突发事件中,社区党组织可通过组建党员突击队、设立党员先锋岗等,组织报到党员冲锋在前。报到党员要自觉接受街道社区党组织统一指挥,主动承担分配的工作任务。

  随后,敖捷来到社区居家养老服务中心,现场与居民亲切交流,实地察看并现场了解服务中心建设、居民用餐等情况。

  最后,敖捷还来到辖区一处定为危房的居民家中,耐心细致地向老人讲解该房屋存在安全隐患及危险性,动之以情晓之以理,叮嘱他们要尽快搬离以确保自身安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行