中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区综合考核工作推进会召开(图)
2022-07-26 17:49:08    来源:月湖发布
编辑:唐莉莉    作者: 许自祥
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,鹰潭市月湖区2022年度综合考核工作推进会召开。区委副书记聂琦出席会议并讲话,区委常委、区委组织部长龚巍主持会议。区委常委、常务副区长曹玉臣,区委各部门、区直各单位、各镇(街道)主要负责人等出席会议。

  聂琦强调,思想上要再加压,增强“全力保位进位”的责任担当。今年是实施综合考核的第一年,市委、市政府对月湖区综合考核提出“确保先进、全力保位进位”目标任务。要紧紧围绕综合考核“指挥棒”,聚力年初制定的各项目标任务,加快把规划图变成“施工图”、把时间表变成“里程表”,真正考出“比学赶超”的发展动力,考出争先创优的事业担当。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,明确责任、齐抓共管、合力攻坚,要锚定目标紧抓不放,坚定不移在考核中走在前、争第一,切实强化“全力保位进位”的责任担当。

  措施上要再精准,务求“指标全面进位”的考评实效。要深入研究省、市、区2022年度综合考核指标体系,明确主攻方向,全面把握综合考核“风向标”要求。高质量跨越式发展考核必须精准把握考核指标上与以往有什么“变”与“不变”,找准方向,精准发力,稳住发展、盯住质量、保住安全,以一流工作争创一流业绩,以一流业绩赢得最好考核结果。

  沟通上要再加强,构建"上面支持、下面支撑、左右支援"的工作格局。要把市县综合考核工作作为当前最重要工作来抓,加强对综合考核指标体系的分析研究,吃透考核政策,掌握考核要求,以“分毫必争”的态度做好每一项考核工作,同时要认清自身方位,找准差距不足,明确发力方向,奋力迎头赶上。各责任部门要加强沟通对接,特别是定性指标,要主动和省市部门对接,向上级争取支持,加强横向纵向工作对接,强化考评工作指导,同时也要加强部门联动,形成密切配合的工作合力,切实做好考评各项工作。

  责任上要再压实,保持“赶考”的精神状态。要强化过程管理和结果运用,进一步健全完善“考核委领导、考核办统筹、牵头单位推进、责任单位落实”运行机制,抓好平时监测、半年评估、年终考核,运用结果选用干部、提升干部素质、奖优罚劣,实现年底考核向平时考核延伸、“考绩”向“增效”递进、“出结果”到“要效果”转变。要凝心聚力,压实责任,强化调度,严明奖惩,始终保持“赶考”的状态和奋斗的姿态,咬定目标、加压奋进,考出比学赶超的精气神,考出勠力同心的正能量,考出建设“智美标杆、四新月湖”的加速度。

  会上,区统计局通报了今年上半年主要经济指标以及部分市县综合考核指标最新进展情况,发改、商务、科技等10个部门等涉考部门依次作了汇报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行