中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区召开眼镜产业发展调度会(图)
2022-07-25 18:08:49    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:张鹏飞 饶圣荣
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  7月23日,余江区委书记罗卫国主持召开眼镜产业发展调度会,分析眼镜产业发展形势,破解当前存在的难点、痛点和堵点问题,推动眼镜产业高质量发展。方淼滨、李海东、刘峰、万文俊、姜翠萍、谢永敬、吴学辉、张勇、黄旭辉等领导出席会议。

  罗卫国强调,眼镜产业是余江的特色产业、朝阳产业、富民产业。要高度重视,成立专班,认真研究,形成方案,逐一解决发展难题,铆足干劲狠抓落实。要密集调度,区委区政府每月一调度,专班区领导、分管区领导半个月一调度,牵头部门领导每周一调度,一级一级强调度,一层一层抓落实。要加强督查,按照会议部署要求进行督查,发现问题及时督促整改。要提振精神,眼镜园区干部要像雄狮一样去拼搏,拼出业绩和成效,主动出击,招大引强,做大做强眼镜产业。

  方淼滨强调,要聚力招大引强。用发散性的思维,以“泛眼镜”的理念,招引大中型企业,引导小型企业发展成长,形成完善的产业链。要发展数字经济。顺应时代发展规律,对标数字经济做优做强“一号发展工程”,推进传统眼镜产业进行数字化改造升级。要加快平台培育。重点打造眼镜产业科创平台,推动眼镜产业从外贸主导型向内外贸均衡型转变,促进转型升级。要做好产城融合文章。完善学校、医院、商业等配套设施建设,为园区企业家和员工提供一个良好的环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行