中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区委书记敖捷实地督导我区重点项目工程建设情况(图)
2022-07-25 18:08:49    来源:月湖发布
编辑:唐莉莉    作者:方菲
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  7月23日上午,月湖区委书记敖捷深入梅园街道、东湖街道、江边街道,对辖区内危房整治、学校扩建、老旧小区及建筑立面改造工作进行调研督导。区领导张利虹、钱小飞及区相关单位负责同志参加调研。

  敖捷一行通过实地察看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解了部分房屋建筑设计施工、建设时间、使用情况等内容,听取相关安全隐患排查整治及改造进度等工作情况汇报,并就工作中存在的短板提出相应改进要求。

  敖捷强调,房屋安全是人民群众安居乐业的基本保障,各级各部门要切实提高政治站位,高度重视老旧危房安全隐患排查整治工作的重要性、紧迫性,牢固树立人民至上、生命至上的理念;要按照相关法律法规及政策要求,认真落实主体责任,对老旧危房安全隐患开展拉网式、地毯式排查,确保全覆盖、无死角、无盲区;要建立老旧小区长效管理机制,巩固改造成果,真正实现老旧小区设施配套、管理有序,群众居住环境得到改善,切实提升居民幸福感和满意度;要认真学习和借鉴其他地区在危房整治、老旧小区及建筑立面改造中好的经验和做法,不断完善相关配套设施,进一步提升改造建设水平;要建立科学的预警监测和应急处置机制,遇到恶劣天气,要加强动态巡查,一旦发现房屋存在安全问题或出现异常情况,及时启动应急预案,第一时间开展应急处置,坚决防范倒塌等事故发生;施工单位要倒排工期,抢抓进度,确保改扩建学校秋季顺利开学。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行