中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区委书记敖捷调研城区危房整治工作(图)
2022-07-21 17:44:31    来源:月湖发布
编辑:唐莉莉    作者:李昂 王志聪
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  7月20日下午,鹰潭市月湖区委书记敖捷调研城区危房整治工作。副区长钱小飞陪同调研。敖捷一行先后来到四青街道西湖社区客站新村13栋、交通街道百佳城社区交通街等城区危房整治现场,实地查看并详细了解了房屋建成时间及自建房整体情况。

  在整治现场,敖捷一行走进居民家中仔细查看了房屋安全隐患情况,耐心细致地向居民们讲解危房存在的隐患及危险性,反复叮嘱他们要尽快搬离以确保自身安全。随后,敖捷来到百佳城社区,与相关部门负责同志进行座谈交流和分析研判。在座谈会上,敖捷听取了相关部门的工作汇报,并对下一步工作提出具体要求。

  敖捷强调,街道社区要强化系统思维,一是要结合网格化管理加强巡查摸排,向C、D类自建房屋户主及租户普及安全防护常识知识,正确引导居民群众撤离;二是全面掌握房屋信息情况,建立一户一档台账资料,并且做好标识标牌、警戒等风险提示和书面告知;三是要加大综合施策和综合执法力度,要与公安、消防、市场监管等部门形成联动整治机制,及时消除存在的安全隐患,在切实保障人民群众的生命财产安全的同时进一步改善人居环境、提升城市品质。

  敖捷指出,D级危房整治工作是事关人民群众生命财产安全的重要民生工作,对切实解决好危房住户面临的住房安全问题、提升城市整体形象具有重要意义。要强化沟通,讲清政策,争取群众理解和支持。要压实责任,形成合力,按照推进时序和完成时限,高效稳妥推进危房整治,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

  敖捷强调,要坚持人民至上、生命至上,相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,明确职责,协调分工,做细做深群众工作,加强与居民的沟通协调。要层层压实责任,扎实开展住房安全鉴定工作,做好城乡房屋建筑安全风险隐患排查整治工作,突出排查整治重点,摸底分类、登记造册,掌握危房底数、住户构成、精准建立台账,早安排、早部署,进一步解决群众住房安全问题。要绷紧房屋建筑安全这根弦,强化系统治理、源头监管,完善规章制度,着力消除各种隐患,确保人民群众生命安全。区住建局、相关街道等负责同志陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行