中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区委书记罗卫国走访慰问赵其国院士(图)
2022-07-21 17:26:25    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  夏日炎炎,爱心浓浓。鹰潭市余江区委书记罗卫国于7月19日下午赴南京走访慰问赵其国院士,为其送上余江区委区政府的问候和祝福。区委组织部、区科协、鹰潭东瑞实业有限公司院士工作站有关人员陪同。

  赵其国院士是土壤地理学家,中国科学院学部委员,中国科学院南京土壤研究所研究员、博士生导师。长期从事中国及世界土壤地理与土壤资源研究,特别是对热带土壤发生分类、资源评价进行了系统深入的研究。2017年,赵其国院士牵手中科院红壤生态实验站,在余江区杨溪乡灵溪小镇建立鹰潭东瑞实业有限公司院士工作站,致力于江西红壤生态高值农业模式的构建与应用研究,取得了很好的经济和社会效应。

  罗卫国细心询问赵其国院士的身体健康、生活情况,向其介绍了余江区近年来经济社会发展情况,以及鹰潭东瑞实业有限公司院士工作站工作开展情况,认真听取了赵其国院士对余江科学事业和农业发展的意见和建议,对其为弘扬科学精神、推进科技创新和土壤研究事业发展,特别是对余江区在科技创新、乡村振兴、人才培养等方面作出的杰出贡献表达了崇高敬意和衷心感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行