中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
省、市海绵办来高新区检查指导海绵城市建设工作(图)
2022-07-20 17:02:18    来源:鹰潭国家高新区
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,省、市海绵办指导组一行来鹰潭高新区对海绵城市建设工作进行现场指导,检验高新区海绵城市建设试点工作成效。市海绵办相关领导、高新区住建局负责人陪同。

  指导组一行深入施工现场,详细查看了白露片区206国道以东市政排水管网改造工程瑞和路段,认真听取了鹰西湿地公园二期建设工程、白露河综合整治工程、人行道海绵化提升工程、雨污分流管网改造工程等海绵城市建设项目的情况汇报。指导组对高新区高标准严要求推进海绵城市建设工作给予了肯定,并就后续如何更好地开展海绵城市工作提出了要求,指明了方向。

  指导组强调,海绵城市建设工作是一项有利于社会经济发展、提高百姓幸福指数的民生工程,要坚持“全域谋划、系统施策、因地制宜”的思路,紧盯“渗、滞、蓄、净、用、排”等功能,提升城市蓄水、渗水和涵养水的能力,促进形成生态、安全、可持续的城市水循环系统。要加强统筹协调,整体谋划,做到全流程管控,高标准实施,严格落实关键性内容和技术性措施,切实把海绵城市理念和指标融入项目建设之中,着力打造海绵城市样板工程、示范项目,为海绵城市建设提供可推广、可借鉴、可复制的鹰潭经验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行