中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
高新区举办第三期年轻干部能力素质提升专题培训班(图)
2022-07-19 16:29:15    来源:鹰潭国家高新区
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为提升高新区年轻干部综合素质和专业能力,近日,鹰潭高新区第三期年轻干部能力素质提升专题培训班开讲。

  培训班上,高新区财政局(审计局)局长蔡志敏以《财政视野下的廉洁从与个人成长》为题,结合工作经历和工作实际,重点从“选题的目的、自身体会与感悟和对年轻干部几点建议”等三个方面,作出了深刻的论述,为学员们上了生动的一课,在座的年轻干部深受启发。

  蔡志敏结合自身在税务部门多年的工作经历指出,要有正确的权力观、金钱观和价值观,建议年轻干部在成长的道路上要做到几点:一是权力更多地体现在“做事”方面,高新区是经济发展的主战场,为企业服务是我们工作的重要部分,作为政府工作人员,要努力为企业解决实际困难,积极热情为企业服务,持续优化高新区营商环境。二是要把握好自己,不要被不义之财诱惑,要洁身自好,“秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。”三是要树立正确的价值观,正确地对待工作,热爱工作,要履职尽责,以高度的责任心,扎扎实实地做好每一件事,从而更好地实现自己的人生价值。希望年轻干部要在规矩内、在法纪内做人做事,要廉洁从政、健康成长,要严守纪律,敢于担当,争做高新区高质量跨越式发展的奋斗者。

  随后,高新区行政审批局局长张乐金以《年轻干部要在优化营商环境》为题,从“年轻干部要担当作为、如何优化营商环境和如何提升思维能力”等三个方面,结合自身工作感悟,与年轻干部作了经验分享。一是优化营商环境要从思想上转变,从行动上见效。二是作为年轻干部,责任心、上进心、平常心要相辅相成。三是引导年轻干部要有系统思维和全局意识,很多做工作不能局限于自身岗位工作、部门工作,要从高新区大局出发。寄语年轻干部要做好特派员角色,全心全意为企业服务,实实在在走访企业,弄清企业诉求,引导服务对象熟知新政策,努力为持续优化高新区营商环境做出贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行