中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
第三届全省少数民族传统体育运动会11月将在贵溪举行(图)
2022-07-13 20:11:03    来源:大江网
编辑:孙娟    作者:唐莉莉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 记者唐莉莉报道:7月12日,记者从由江西省民族宗教事务局、省体育局、鹰潭市人民政府联合举行的新闻发布会上获悉,第三届全省少数民族传统体育运动会将于今年11月下旬在鹰潭贵溪市举办。

  据悉,此次运动会以“民族风情、运动风采、铜都风韵”为主题,以“平等、团结、拼搏、奋进”为宗旨,以“促进民族团结进步和全民健身事业发展”为目标,坚持“特色鲜明、务实节俭”的办会原则进行了整体策划,力求内容丰富多彩、民族特色鲜明、展现“两个共同”。本次运动会由开幕式、竞赛项目和民族联欢三部分组成,参赛项目包含了射弩、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、毽球、陀螺、民族健身操等7个竞赛项目,基本涵盖了目前全省少数民族传统体育的主要方面,与明年即将在海南省举办的第十二届全国少数民族传统体育运动会无缝对接。同时增设表演项目,有效突出民族体育的趣味性和观赏性。

  记者还了解到,此次运动会在策划理念、形式创新和内容改进上都有重大突破。本届运动会将首次举办民族大联欢活动,开幕式和民族大联欢活动是民族运动会的重中之重,将充分展现新时代江西民族团结进步最新成果和鹰潭团结和谐的新形象新作为。本次运动会在鹰潭贵溪市举办,对于进一步弘扬少数民族传统体育精神、铸牢中华民族共同体意识和构建中华民族共有精神家园江西样板都具有十分重要的意义。目前,省筹委会按照“因地制宜举办一届具有时代特色、民族特色和地方特色相融合的少数民族传统体育盛会”的要求,正有条不紊地推进各项工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行