中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭高新区召开领导干部大会暨城中村改造征地拆迁工作表彰大会(图)
2022-07-11 17:26:50    来源:鹰潭国家高新区
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,鹰潭高新区召开领导干部大会暨城中村改造征地拆迁工作表彰大会。会上,表彰了今年以来征地拆迁工作中涌现出的一批先进个人,总结回顾了半年工作情况,分析研判了当前发展形势,研究部署了下步目标任务。党工委书记周谷昌出席会议并讲话,党工委副书记、管委会副主任肖霖主持会议并总结部署工作。

  周谷昌指出,过去的三个多月时间,高新区近百名征迁干部服从大局,服从组织,服从指挥,召之即来,来之能战,仅用3个月不到的时间,就全面完成331户集体土地房屋和18家企业的征迁任务,实现了高新区征迁史上速度最快、效果最好、群众最满意的和谐拆迁。

  周谷昌强调,高新区上下要充分发扬此次征迁工作中体现出的敢于攻坚、敢于克难的拼搏精神和奉献精神,按照省委确定的“拼搏三季度、奠定全年胜”的工作要求,进一步增强工作责任感和紧迫感,攻坚克难,抢时间、补短板、提进度,奋力迈出高新区高质量跨越式发展新篇章。

高新区党工委书记周谷昌出席会议并讲话

  周谷昌指出:今年以来,高新区上下坚定信心不动摇,在砥砺奋进中呈现新变化。一是在谋发展中提升了大局意识,各级干部自觉加班的人更多了,主动服务企业的人更多了,紧盯项目建设的人更多了,“工业主战场、主力军”的大局意识不断强化,“高新区发展我光荣,高新区落后我可耻”的责任感、使命感不断增强。二是在抓项目中凝聚了奋进力量,各级干部“项目为王”的意识进一步巩固,一切围绕项目转、一切为了项目干,抓项目促发展的氛围更加浓厚,真心实意服务企业、服务项目成为广大干部的自觉追求。三是在解难题中体现了担当实干,此次拆迁工作的顺利推进,不仅为高新区后续发展开辟了新的空间,更是高新区干部敢于攻坚、敢于克难的境界、格局和形象的一次集中体现。四是在惠民生中坚定了为民情怀,教育、医疗、养老、活动中心、农贸市场、人居环境提升、秀美乡村建设等一系列民生项目的实施,房地产领域、安置房分配等一批历史遗留问题的解决,突显了高新区党工委、管委会的为民情怀。

  周谷昌要求:接下来的半年,高新区上下要咬定目标不放松,在对标找差中创造新业绩。一要狠抓招商引资,要科学谋划产业发展方向,要重点围绕龙头企业产业链招商,要注重全员招商与专业招商相结合。二要狠抓项目建设,项目谋划要更科学,项目审批要更高效,项目建设要更提速,项目要素要更齐全。三要狠抓经济运行,要稳住经济基本盘,要及时预警科学应对,要补齐指标短板。四要狠抓“双一号”工程,要认真谋划数字经济发展,要积极优化园区营商环境。五要狠抓民生工程,要加快实施民生项目,要扎实推进乡村振兴,要积极创新社会治理。六要狠抓党的建设,要把政治建设摆在首位,要把队伍建设抓得更实,要把基层组织建设筑的更牢。

  周谷昌强调:接下来的工作,要攻坚克难不停步,在知重负重中实现新作为。班子成员和各部门负责人一要坚持示范带动,二要勇于担当实干,三要抓好统筹协调,四要完善绩效考核,以目标倒逼责任、以作风倒逼落实,以更硬、更实的举措推进相关工作,形成比学赶超的浓厚氛围。

  同时,周谷昌还希望全区广大企业增强信心,开拓市场,转型升级,安全生产,与高新区各级干部同舟共济,共克时艰,不断推动企业做大做强。

党工委副书记、管委会副主任主持会议并总结2022年上半年工作,布置下半年相关工作
党工委委员、管委会副主任江水平宣读《关于表彰高新区城中村改造征地拆迁先进个人的决定》

  高新区党政领导班子成员出席会议,区直各单位、白露街道副科级以上干部,驻区各单位主要负责同志,高新区城中村改造项目全体征迁干部及获表彰先进个人,各村(社区)书记、主任,高新区规模以上企业主要负责同志参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行