中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
高新区召开全区自建房安全隐患排查整治工作推进会议(图)
2022-07-06 16:45:32    来源:鹰潭国家高新区
编辑:汪潘倩颖    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,鹰潭高新区召开全区自建房安全隐患排查整治工作推进会议。传达全国自建房安全专项整治电视电话会议精神和国家、省、市有关工作要求,进一步全面部署全区自建房安全隐患排查整治工作。高新区党工委副书记、管委会副主任肖霖出席并作出讲话,党工委委员、管委会副主任江水平主持。区直各部门、驻区单位主要负责同志出席会议。

  肖霖强调,自建房安全关乎社会公共安全、人民群众安危。各部门要从湖南省长沙市居民自建房倒塌等事故中深刻汲取教训,充分认识开展自建房安全隐患排查整治的极端重要性、紧迫性。区直各单位、白露街道办事处要集中力量组织开展“百日行动”,尽快消除自建房安全隐患。要全面摸底排查。隐患摸排是整治工作的基础,不能搞差不多、不能搞马虎眼,必须不留死角、不留盲区,要组织第三方专业鉴定机构对基层排查初步判定存在安全隐患的自建房进行安全鉴定,建立自建房安全管理档案,加强动态监管。要坚持严抓整治。坚持边查边改、立行立改、分类处置,一户一策,一楼一策,坚决整治到位。要强化担当,协同作战。唯有责任落实,才有工作落实;唯有责任到位,才有工作到位。各地、各部门要始终绷紧自建房安全管理这根弦,按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁主管谁负责、谁审批谁负责”的原则,压紧压实责任链条,强化协同联动。要加强宣传发动,充分发动群众,加强舆论引导,深入开展房屋安全科普教育,最大限度争取群众支持和配合,积极构建群防群治的工作格局。确保全区自建房安全风险隐患全面排查整治到位。

  会上,住建局解读了《高新区自建房安全隐患排查整治工作实施方案》,布置了迎接省自建房安全隐患排查整治调研督导相关事宜。白露街道办事处汇报了自建房安全隐患排查整治工作进展情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行