中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江养老服务中心与余江中医院签订医养合作战略协议
2022-06-30 17:01:00    来源:大江网
编辑:汪潘倩颖    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 “这下好了,以后就医更加方便啦,听说还会定期有医生来巡诊,真好!”余江区养老服务中心内倪奶奶激动地说道。

  据了解,倪奶奶的老伴1年前因为脑中风后半边瘫,生活不能自理,而倪奶奶又因为股骨头坏死,行走不是很灵活,因家庭照护压力较大,老两口于今年3月份入住到了余江区养老服务中心。在入住之前奶奶常常穿梭在各个医院之间,问诊、拿药,在入住养老机构后虽然有工作人员可以代办,但奶奶不好意思总是麻烦工作人员,还是会自己推着爷爷去医院复诊等。

  随着老龄化程度的不断加深,机构养老作为解决长者养老问题的重要举措受到政府的大力支持,也越来越受到失能失智刚需家庭的青睐,在多方力量的推动下,余江养老服务体系建设日趋完善。然而,养老机构医疗水平不足、医养能力建设不够的问题也随之浮现,深入推进医养结合是解决这一社会性问题的重要途径。

  为了广大余江区老年人在养老、医疗、保健、养生等方面提供更优质的服务,近日,余江区养老服务中心与余江区中医院签订《医养结合战略合作协议》,拟发挥各自在老年照护、医疗保健方面的优势,共同致力于“中医+养老”服务模式探索。

  据悉,双方将共同秉承“服务,友爱,互助,进步”的精神,建立不定期交流机制,在巡诊、义诊、会诊、慢病管理、药物管理、保健养生、协助转诊等方面加强交流应用,将中医与养老照护相结合,创建“中医+养老养生”的特色品牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行