中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭一晚查处31起,交警严打酒驾醉驾!
2022-06-27 15:31:45    来源:大江网
编辑:汪潘倩颖    作者:陈子聪
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员陈子聪报道:进入夏季高温天气,市民夜间聚餐活动增多,酒驾醉驾风险上升,为持续保持严查严管态势,巩固强化“开车不喝酒、喝酒不开车”的安全意识,坚决防范酒驾醉驾导致的交通事故。全国公安机关夏季治安打击整治“百日行动”动员部署会召开后,鹰潭交警支队迅速行动,开展夜查酒驾集中整治,25日晚至26日凌晨3点,依法查处酒醉驾违法行为31起(其中直属大队8起,信江大队4起,高新大队5起,贵溪大队6起,余江大队6起,龙虎山大队2起)。

  鹰潭各辖区交警大队、中队结合辖区特点,深入分析各区域酒醉驾交通违法规律特点和涉酒交通事故肇事原因,全面摸排事故多发、违法多发的乱点,在市区主干道、城市快速路下口、国省道、高速公路、农村地区县乡道路、山区道路及餐饮聚集地周边等重点路段进行设卡严查。

  另外值得注意的是,民警在26日零点之后查处了11起酒醉驾,占比三分之一。鹰潭交警提醒广大市民,千万别觉得只要过了零点,交警就不会设点查处酒后开车,作为驾驶人,上路行驶前一定要紧绷“饮酒开车是违法、醉酒驾车是犯罪”这根弦,不要存在侥幸心理,切勿一时疏忽大意把自己置于违法犯罪的境地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行