中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖白马社区夜间巡逻队点亮“平安灯”(图)
2022-06-24 17:39:14    来源:月湖发布
编辑:周文平    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  “小朋友,这么晚了,早点回家休息了。”“大哥,晚上睡前要检查一下门、窗,注意防火防盗......”这是月湖白马社区夜间巡逻队常叮嘱居民的话语。

  “现在天气越来越炎热,森林防火、防溺水等,都是要关注的重点,我们还会对老旧房屋和治安环境进行检查,提高群众的安全感和满意度。”近日,月湖区出现了一支支夜间巡逻队,为辖区居民点亮一盏盏“平安灯”。

  巡逻队员深入辖区各主要路口、背街小巷及治安复杂场所等区域进行夜间排查巡逻,通过制定常态化夜间巡逻防范方案,科学划分巡逻区域,合力调配巡防力量,紧抓重点区域、防范薄弱、群众最需要的重点部位,加大巡查力度,切实做到早预防、早发现、早控制、早化解。巡逻中,义务志愿服务队还向广大居民宣传防火防盗防疫措施,用直接、简单、有效的方式实现宣传工作全覆盖、接地气、入民心。

  不爱红装爱“粉”装,英姿飒爽护平安。高桥社区阳光世纪妇联也加入了夜间巡逻队伍,她们身着粉色马甲,整齐划一,排查隐患,密切关注辖区可疑人员、闲杂人员动态。同时大力宣传各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识,充分发挥巾帼妇女风采,积极协助社区开展各项志愿服务活动。

  “有了夜间巡逻队以后,感觉我们小区里面的居民生活都比较安全了,晚上回来也不怕了。也没有什么偷盗扒窃现象,待在这里然后环境也有所改善,不管什么时候回来,都是亮亮的,心里面感觉很踏实。”平安路社区居民桂阿姨说。

  夜深人静时,夜间巡逻队队员们依然行走在街头巷尾、小区内外,常态化的夜间巡查不仅是社区为民服务的生动体现,更是创新社区治理的一份“民生答卷”,为民情怀随着巡逻队员的脚步走遍千家万户,将安全守护落实到行动中,将温暖送入百姓心坎里。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行