中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
全国30余家主流融媒体看江西采风团走进贵溪(图)
2022-06-24 10:23:22    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:唐莉莉    作者:吴伟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,由江西省人民防空办公室、江西日报社主办的——“第九届全国主流融媒体看江西走进江西人防”采风活动正式启动。22日下午,人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端、江西日报等30余家中央及省级融媒体编辑记者走进贵溪人防工程,了解贵溪人防事业的发展。

  在贵溪320国道一中段建设的人防地下通道,采风团一边拍摄一边详细了解人防地下通道的建设背景和实际成效。贵溪市人防办主要负责人介绍,该人防地下通道由贵溪市人防办于2011年投资1411.97万元,建筑面积610平方米,战时为人防物质库,平时为地下通道。近年来,通过对人防地下通道持续进行亮化美化升级改造,不仅有利于师生和市民的出行安全,而且将人防建设与城市建设相融合,突出特色亮点,强化宣传服务,切实把人防工程打造成城市的“风景线”工程、保障人民群众的“生命线”工程。贵溪市人防办始终秉承“人民防空为人民”的精神理念,使人防工程更好地服务社会,惠及民生。自人防地下通道建成以来,交通事故的发生率明显下降,获得广大师生、家长的一致好评。

  “以前很多孩子不愿走人防通道,现在我们的城市搞创建工作,特别是这里更亮,更美,也更安全了。孩子们都喜欢走这里过马路,出行习惯自然也变了,而且通道里有监控和安全管理员不间断巡防,我们家长都很放心孩子来这里。特别是晚自习下课后走这里。”学生家长张赛驰如是说。

  “一进人防地下通道,抬头就是‘蓝天白云’,低头是生机盎然的绿植和鲜花。到了晚上,人防通道的灯光亮起来,让人感到非常的温暖和美丽,我和同学经常来这里的书店看书,这里很舒服,我们都很喜欢。”市一中高二学生吴思怡在采访中对记者说道。

  近年来,贵溪市人防办在上级人防和市委、市政府的正确领导下,坚持人防建设与经济社会融合发展,聚焦备战打赢,大力提升人防应战应急能力,在加快建设强大的现代化人民防空体系的同时,大力推动人防更好服务经济发展、城市建设和民生保障,有力的推进人防建设高质量发展。2015年以来在人防工作目标考核中,连续7年获得省办、市办先进单位。截至目前,贵溪市竣工结建人防工程33个,人防工程面积16万平方米;在建人防工程结建23个,人防工程面积9.4万平方米,建成后城区人均人防工程使用面积达到1.34平方米。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行