中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江画桥全力开展汛情应对处置(图)
2022-06-23 16:13:31    来源:大江网
编辑:童孝飞    作者:徐莉莎
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员徐莉莎、记者唐莉莉报道:近期,赣东北区域集中降雨,多地出现险情。19日至20日,鹰潭市余江区画桥镇突降大雨,全镇7个行政村普遍受灾,直接经济损失达2627余万元。该镇党委、政府全力组织汛情灾情应对处置和群众转移安置,共安全转移并妥善安置11户28人。目前,该镇正全力应对汛情,坚决确保人民生命财产安全。

画桥镇党委书记晏响亮(左二)等镇干部在一线处置险情
画桥镇干部在处置公路塌方险情

  21日下午,记者在该镇王芳村上溪周家村看到,村前小溪内仍是洪水涌动,虽经全力清理,村前公路仍有不少积水和淤泥,而稻田禾苗则有清晰的被水淹浸的痕迹。而该镇葛家店村太阳界小组,四处都有被淹的痕迹。村民杨金花老人告诉记者,她的房屋建在山坡下,因为连降暴雨,屋檐下的排水沟出现大面积积水。大雨不停冲刷,加上积水加深,有可能引起屋旁的山体滑坡。获知情况的镇村干部及时赶到,迅速将她转移到附近一个安全住处。她非常感谢当地干部对她的及时帮助。

画桥镇党委书记晏响亮等镇干部正在组织群众紧急转移
现场情况

  该镇干部告诉记者,针对突发降雨,19日傍晚时分,该镇党委书记晏响亮等所有镇村干部及区直有关部门干部迅速行动,第一时间赶赴各灾情隐患点,及时处置汛情、排除隐患,并立即转移隐患点群众,至20日,共安全转移并妥善安置11户28人。由于处置及时,未发生任何人员伤亡情况。

现场情况

  据悉,此次汛情该镇7个行政村普遍受灾,造成直接经济损失达2627余万元。下一步,该镇还将密切关注雨情汛情,全力组织应对,坚决确保人民生命财产安全。

现场情况

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行