中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江画桥现2400余年苦槠树(图)
2022-06-23 16:15:46    来源:大江网
编辑:童孝飞    作者:徐莉莎
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员徐莉莎、记者唐莉莉报道:枝繁叶茂、郁郁葱葱一派生机勃勃景象,这是记者21日在鹰潭市余江区画桥镇王芳村上溪周家村东看到的一颗古树。这颗有着2400余年的苦槠树,如今不仅每年能结出村民非常喜爱的用于制作苦槠豆腐的苦槠果,而且还成为鹰潭市内外游客争相前来观赏游玩的网红打卡点。

  21日下午,记者在镇干部带领下来到上溪周家村看到,该树位于村东,靠山临水,大树已分成两颗主干及很多细枝,虽历经沧桑,但树枝参天、树叶葱茏,仍是郁郁葱葱、生机盎然景象。看似凤凰展翅,又如丹凤朝阳,怡人景致令人啧啧称奇!树前立有“元裕五年庚午二月吉日”等字样的石碑。由余江区人民政府树立的苦槠树保护牌则显示,该树树龄已达2440年,属国家一级古树。村民告诉记者,每年农历十月左右,苦槠树能结出很多苦槠果,村民则用它来做成大家十分喜欢的苦槠豆腐。更为重要的是,很多市内外的游客慕名前来观赏游玩,此地已成为大家的网红打卡地。随行的镇干部告诉记者,他们将进一步加强对该古树的保护,将充分利用好良好的生态和资源优势,全力助推文旅经济发展和乡村振兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行