中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区刘家站乡:多措并举学习宣传《反有组织犯罪法》(图)
2022-06-22 17:08:55    来源:余江政法
编辑:周文平    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为有效推动《反有组织犯罪法》的宣传,进一步提升党员干部群众法治意识,近日,余江区刘家站乡坚持“领导干部要熟悉,党员干部要精通,人民群众要知晓”原则,组织机关党员干部、各党支部及群众,多形式学习《反有组织犯罪法》。

  一是领导“带头学”。刘家站乡党委坚持把学习贯彻《反有组织犯罪法》作为当前的一项重要政治任务,做到领导干部先学一步,学深一层。充分利用乡党委中心组学习,围绕《反有组织犯罪法》的出台背景、重大意义及主要亮点着重进行了学习领会,紧密结合本地实际,找准着力点和突破点,切实增强领导干部运用法治思维和法治方式指导好各项工作开展的能力,确保扫黑除恶斗争始终在法治轨道上向前推进。

  二是干部“分散学”。党员干部通过报纸、《学习强国》平台、微信公众号等学习《反有组织犯罪法》内容,认真深刻理解条文内涵精髓,坚持依法依规办事,坚持清清白白做人,同时教育好子女及家人。同时,不断强化对黑恶势力打击的高压态势,将恶势力组织扼杀于萌芽状态,确保人民安居乐业、社会安定有序。

  三是群众“广泛学”。干部不仅到集市、超市、银行等人流量较大的场所发放宣传资料,还进村入户面对面宣传讲解,加深群众对《反有组织犯罪法》的认知。同时,借助悬挂横幅、电子屏幕滚动播放、流动小喇叭、微信等宣传工具,广泛宣传解读《反有组织犯罪法》。帮助群众明确有组织犯罪的法律概念,教育引导群众遵守法律法规、树立法治意识、增强法治思维。提高人民群众的知晓率和预防打击有组织犯罪的参与度,共同营造安定和谐的社会环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行