中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪经开区探索改革创新解放思想推进全面发展动员会召开(图)
2022-06-22 11:30:36    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:周文平    作者:吴伟 郑梦文
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为整合优化资源,助推贵溪经开区全面发展,建设“强富美优、双一流”园区,6月20日,贵溪经开区探索改革创新解放思想推进全面发展动员会召开。贵溪经开区党工委书记周江波出席会议并讲话。贵溪经开区党工委副书记、管委会主任宋兵初传达学习了贵溪市“江西应该向粤港澳大湾区学什么”主题讨论会议精神并布置经开区全面发展委员会工作。贵溪经开区全体干部职工、驻园单位全体干部职工参加会议。

  会议指出,2022年是极不平凡的一年,面对国际经济复苏乏力,经济发展进入“双循环”和“单循环”的复杂环境,经开区如何谋求高质量、全面性发展,值得深思。要探索性改革创新,以去“行政化”“事业化”为导向,全面深化经开区发展机制。要构建专业复合型服务团队,依靠团队力量形成合力,攻坚克难。要牢牢把握目标、措施、团队三要素,推进经开区全面发展。

  会议强调,要深刻理解“强富”是基础,“美优”是提升,“产业一流”是核心,“服务一流”是实现持续目标的动力。要明确产业定位方向和导向,深化强链延链补链工程,实施优质企业梯次培育行动,把产业做旺做强。要强化项目是“不二王炸”,有综合预判和措施地抓好项目建设,把企业项目、基础建设项目、服务类项目统筹发展、全面推进。要优化园区平台建设,加强园区其他配套服务,不断提升园区生活环境和人文环境。要抓紧包装专项债,各平台要梳理项目投资,项目投资争取尽快落地,同时拓展供应链金融等业务,为企业解决融资难题。要换位思考去理解企业、经营企业,要有契约精神,认真梳理节点企业,重抓营商环境和“双一号工程”,实行一企一策,切实落实惠企纾困政策,积极帮助企业应享尽享、免申即享。

  会上,贵溪经开区相关负责人宣读了《关于成立贵溪经开区全面发展委员会的通知》文件。经贵溪经开区党工委会议研究,决定成立贵溪经开区全面发展委员会。全面发展委员会下设办公室及六大中心。“六大中心”为机构效能管理中心、区域资本管理中心、区域环境联调中心、经济运行调度中心、基础设施建设中心和园区营商环境中心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行