中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区励志夫妻互为依靠 自食其力相亲相爱(图)
2022-06-21 15:24:26    来源:鹰潭国家高新区
编辑:周文平    作者:杨智玲 朱庆林
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  在月湖区白露街道双凤村,有这样一对夫妻,丈夫周秋生是天生的聋哑人,妻子严加凤从小患小儿麻痹症,无法行走。严加凤出生于1962年,周秋生出生于1955年,两人于1983年结婚,在生活中,丈夫充当妻子的腿,而妻子则是丈夫的耳朵和嘴巴,两人互为依靠,用坚韧与爱,书写互为担当的感人故事。

  每天天还蒙蒙亮的时候,丈夫周秋生就准备好扫帚、簸箕,骑上环卫三轮车在马路上忙碌着,做好双凤村的卫生保洁工作。工作结束后回到家中,丈夫周秋生便开始照顾妻子起床洗漱,做饭,打扫卫生,吃完饭妻子想去外面看看,丈夫周秋生便推着妻子去外面散散心,只要她想去哪里,丈夫就带她去哪里。

  丈夫的累与苦、勤劳和坚忍,妻子严加凤看在眼里,痛在心上,同时也增添了她的信心和力量。她会尽己所能的去做一些家务事,为丈夫减轻一些压力,“我不是一个偷懒的人,走不了路自己也没有办法,只有双手可以劳动,为他减少些负担。”

  虽然命运给他们带来了不幸,但是却磨灭不了他们对美好未来的向往,他们也希望有更多像他们这样的家庭在面对人生当中许多的坎坷时能够积极乐观。对于这个特殊的家庭,街道、村委会也给予了关注和关爱,为周秋生、严加凤夫妇办理了残疾人补贴,给丈夫周秋生安排了爱心保洁岗,定期安排干部上门送物资,打扫卫生,双凤村委会书记严锦辉说:“周秋生这个家庭是一个特殊的家庭,他本人是聋哑人,妻子又无法行走,但是他们依然能够一路鼓励扶持走过来,对妻子的照顾也是无怨无悔,撑起一片天;他们自食其力,孝老爱亲,值得我们学习。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行