中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭高新区开展“安全生产月”贯宣活动(图)
2022-06-21 15:24:26    来源:高新区应急管理局
编辑:周文平    作者:陈巧英
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  今年6月是第21个全国安全生产月,鹰潭高新区紧紧围绕“遵守安全生产法当好第一责任人”主题,以线上线下相结合方式,开展形式多样的“安全生产月”贯宣活动。

  积极开展安全生产知识讲堂

  水晶光电积极践行安全生产第一责任人职责,开展职工安全知识培训活动,向班组、一线职工宣讲安全生产的法律法规,并结合企业实际,近距离讲解科普了危化品的分类、标识、安全风险及防范化解措施等安全知识,有效提升了职工安全生产意识和应急处置能力。

  广泛开展安全宣传和安全知识“人人学”活动

  “安全是生产之本、违章是事故之源”“安全月在六月,安全生产不只在六月”,连日来,高新区江西梦娜、胜华金属、同力合金等企业通过悬挂主题标语、张贴海报、发放宣传资料等方式营造了浓厚的安全生产月活动氛围。同时,线上企业负责人带头参加“新安法知多少”答题活动,并逐层逐级落实监管,全员进行安全生产法网络培训;线下组织员工集中学习安全生产及企业应急救助知识,凝聚企业上下“防风险、除隐患、遏事故、保安全”的强大合力,有效提升了企业安全生产本质水平。

  大力开展安全生产日咨询活动

  围绕活动主题,区应急管理部牵头各相关职能部门在高新广场大力开展全民性安全宣教活动。活动现场,通过设立咨询台、悬挂条幅、陈列展板、发放宣传品、面对面讲解等方式,向企业负责人、安全生产工作者和广大社会群众,普及生产安全、生活安全、应急救护和消防、交通、燃气等公共领域安全知识,提醒广大群众从自己做起,关注身边的安全生产,当好自己的安全生产“第一责任人”。

  人民至上,生命至上,安全生产是一条不可逾越的红线。全区上下积极参与安全生产月活动,以实际行动当好安全生产第一责任人,共同提高全区公众安全意识和安全技能,营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行