中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江:临时救助为困难群众救急(图)
2022-06-21 15:26:41    来源:大江网
编辑:唐莉莉    作者:周洁灵 吴淑敏
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员周洁灵、吴淑敏报道:近日,江西省鹰潭市余江区平定乡东脑村村民蔡火良远房侄子拨通了余江区民政局的电话,说他刚收到手机信息,看到5000元临时救助金入账,十分欣慰。

  今年五月,一中年男子来到民政局寻求帮助。据他描述,平定乡村民分散特困供养对象蔡火良是他远房叔叔,前两天突发脑溢血造成神志不清,送去了人民医院抢救,目前还在重症监护室里接受治疗。由于是特困对象,没有其他的经济收入来源,也没有其他的亲属,目前所需的医疗费用极大,前期作为他的远房家属已经垫付了一大笔资金,后期还需要更多的资金进行救助。所以,他想到了来政府寻求帮助。

  余江区民政局了解到情况后,通过发挥余江区困难群众基本生活保障工作协调机制作用,统筹各部门资源,即刻联系了平定乡和人民医院等部门信息共享,核实其目前的基本生活状况,第二日通过“社保一卡通”发放了临时救助5000元。

  六月,通过后续持续跟踪,余江区民政局了解到蔡火良出院后无法自己料理自己的基本生活,通过和余江区城东养老服务中心沟通,安排进入生活。

  截至目前,累计发放救助资金188.0540万元,救助1927人次。下一步,余江区民政局将切实了解困难群众的临时需求,真正体现出临时救助救急难、托底线的保障作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行