中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区刘家站乡扎实推进人居环境整治助力乡村振兴(图)
2022-06-21 10:57:53    来源:余江政法
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  今年以来,余江区刘家站乡立足实际,细化工作任务,创新工作举措,明确工作重点,把人居环境整治作为乡村治理的“第一抓手”,全体干部、党员群众积极行动,多措并举推进人居环境整治,切实提高人民群众的幸福感、获得感,助力推动乡村振兴。

  

  提前部署 加强督导

  定期召开人居环境整治工作部署推进会,乡、社区干部积极讨论,认真排查摸底,总结优秀经验,制定《刘家站乡人居环境集中整治月活动实施方案》,分解整治任务,利用3—4月份集中整治期重点解决“脏乱差”问题,拆除各种无功能房、废弃圈舍、旱厕、残垣断壁,改善乱堆乱放、乱拉乱挂、乱搭乱建现象,确保村庄容貌整洁美观。

  宣传动员 持续引导

  利用流动小喇叭、微信公众号、宣传横幅等方式不断加强宣传力度,营造浓厚的宣传氛围,增强群众环境卫生意识。乡干部、社区干部、乡贤、志愿者等带头清理路边杂物,党员干部动员住户做好房前屋后清洁卫生,持续发动群众力量,营造干部群众“心往一处想,劲往一处使”的浓烈氛围。

  严格奖惩 激发动力

  严格执行考核细则,乡每月初对各村进行现场勘查,找出问题,以下发认领单的方式明确各村整治范围,每周对工作开展情况进行检查并进行通报,每月底对各村整治情况进行打分、量化评比。

  包保责任 落实工作

  充分发挥乡干部、社区干部网格化包保、公益性岗位等人员责任包保到点,强化对乡干部和社区干部的考核奖惩,扎实推进网格化监管建立“网络化+”管理责任制,形成网格化管理新格局,做到日常督促、日常整治、日常维护。

  下一步,刘家站乡将坚持人居环境整治工作常抓不懈,持续把人居环境整治工作作为当前工作的重中之重,坚持问题导向,聚焦长效化、精细化治理,持续加大人居环境整治工作,全面提升群众的幸福感和满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行